Par Patrick
le 12 Novembre 2022
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Par Patrick
le 3 Octobre 2022
Les fêtes de fin d´année font parties de ces moments de plaisir où l´on a envie de régaler la famille et les amis avec qui l’on partage ces bonnes tables.
Nous pouvons vous y aider en accompagnant les plats que vous aurez choisis de leur présenter avec quelques jolies bouteilles du Domaine.
Si vous souhaitez commencer par un effervescent léger, fruité, élégant et frais, nous vous conseillons notre Crémant de Bordeaux « Bourdieu ». S´il est Brut, il rafraichira les palais tout en douceur et ouvrira gentiment les appétits. S´il est Brut Nature il pourra vous amener plus loin dans l´effervescence, et, accompagner carrément les huitres et les fruits de mer qui seront présentés sur votre table ce jour-là. 🍤
Cependant, vous avez peut-être prévu de poursuivre votre repas par un foie frais aux raisins ou aux mangues et au pain d´épices ou tout simplement par un bloc de foie gras à tartiner sur quelques tranches de pain grillé. Choisissez d’emblée le Grain de Folie 2016 ce vin blanc liquoreux marqué par les arômes de fruits confits, d’abricots, il se marie très bien avec ces spécialités rares et gourmandes pour le plus grand plaisir des palais. S´il restait par hasard quelques fonds de bouteilles, n´hésitez pas à les servir sur un roquefort ou un bleu de Bresse lorsque vous passerez au fromage, c’est un bon mariage apprécié par les gourmets et les palais sucrés ! 😊
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Mais, pas d´égarement nous entrons à peine au cœur des réjouissances, après l´entrée, le plat de résistance se dessine et a besoin pour cela d´un bel accompagnement digne et convainquant.
Si vous avez choisi une entrecôte à la bordelaise, un bourguignon, un gigot de chevreuil ou un cuisseau de sanglier ou tout simplement quelques côtes de moutons grillées il n´y a qu´une alternative ; notre cuvée « 1963, Origine » millésime 2018, voilà une cuvée audacieuse par son originalité, au nez de violette, myrtille, où le Petit Verdot et le Merlot se conjuguent pour sublimer vos sens et vous offrir dans un écrin finement boisé un vin de grande signature. 🍇
Un conseil, n´hésitez pas à ouvrir une deuxième bouteille de cette jolie Cuvée « 1963 » si vous avez prévu un Pont L´évêque, un livarot ou tout autre fromage à pate molle et au lait cru sur le plateau de fromage !
Il me reste maintenant à vous souhaiter beaucoup de plaisir pour ces beaux réveillons et ces repas de fin d’année qui se profilent, un joyeuse Noel et une belle fin d´année. 🎄
Bien à vous.
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